Corso di Studio in Tecnologie Alimentari - L26
Coordinatore Corso di Studio: Prof. Ing. Giuseppe ALTIERI (link)
Il CdS in breve (vai ai documenti integrativi di supporto)
Il corso di laurea in Tecnologie Alimentari (classe L26) si propone di fornire conoscenze e formare figure professionali che garantiscano una visione completa delle funzioni e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo (dal campo alla tavola), nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti, a ridurre gli sprechi, a conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
Il Laureato in Tecnologie Alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande. Obiettivo generale delle sue funzioni professionali, anche a supporto e integrazione di altre, è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo e economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche. La sua attività professionale si svolge principalmente nelle industrie alimentari e in tutte le aziende che operano per la produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli Enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione e indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari. Il laureato esprime la sua professionalità anche in aziende collegate alla produzione di alimenti, che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti e ingredienti.
Informazioni sul Corso di Studio
Iscrizione e requisiti di Ammissione
Referenti e Commissioni di Lavoro del Corso di Studio
Documenti Gruppo Assicurazione di Qualità
Composizione del Consiglio di Corso di Studio
Verbali del Consiglio di Corso di Studio
Sistema di Gestione Documentale del CdS [ Link diretto al sito di gestione ]
Regolamento Didattico di Corso di Studio
Calendario Accademico e Semestri
Questionario Opinioni Studenti
Reclami e segnalazioni studenti
Archivio delle Offerte Didattiche Erogate