Seminari
- Seminario: "La tecnologia dei biosensori nel settore agro-food e nel controllo ambientale"
- E' il titolo del seminario organizzato nell'ambito del corso di insegnamento di Metodi per il controllo microbiologico negli alimenti, CdS in Scienze e Tecnologie Alimentari, docente prof.ssa Angela Capece.
- Relatore la dott.ssa Viviana Scognamiglio, Istituto di Cristallografia, CNR, Roma, in collaborazione con Paola Bolognesi, Istituto di Struttura della Materia, CNR, Roma.
- venerdì 22 Marzo 2019 (10.30-12.30), presso aula A3.
- (ref: Capece A.)
- Seminario (ciclo): "Design and optimization of food treatment processes"
- Prof.ssa Luisa Cristina L.M. Silva, University of Porto
- (i) design and optimization of food process conditions; thermal processes, non-thermal innovative processes (such as ozonation, ultrasonic and UV radiation, as novel preservation techniques for fruits and vegetables), drying and freezing.
- (ii) predictive microbiology and predictive quality as tools to optimize food processes.
- (iii) evaluation of food quality changes; two to conventional and novel processing; (iv)/or formulation of new foods.
- giovedì 21 Giugno 2018 (10.00-11.15), "Integrative Predictive Modeling for Food Safety and Quality – Tools and Applications", presso Aula A3, Scuola SAFE
- giovedì 21 Giugno 2018 (11.45-13.00), "Modeling Food Quality Changes Kinetics During Food Processing and Storage", presso Aula A3, Scuola SAFE
- venerdì 22 Giugno 2018 (10.00-11.15), "Optimization of Food Thermal Processing Conditions", presso Aula A3, Scuola SAFE
- venerdì 22 Giugno 2018 (11.45-13.00), "Non-thermal innovative processes", presso Aula A3, Scuola SAFE
- (ref.: Galgano F.)
- Seminario: "Meat science and technology at the service of biodiversity and typical meat products"
- Prof.ssa Josè Manuel Lorenzo Rodruigez, Technological Center of Meat – Galicia
- mercoledì 6 Giugno 2018 (11.30), "Non-thermal innovative processes", presso Aula di Supporto alla Didattica (di fronte all'Aula A10), Scuola SAFE
- (ref.: Braghieri A.)
- Seminario: "Determining Volume and Ground Cover of Lentil (Lens culinaris Medik.) using Overhead Images"
- Dr. Karsten Nielsen, Department of Plant Sciences, dell’University of Saskatchewan (Saskatoon, Canada)
- 17 Aprile 2018 (11.30), presso Aula 17, Scuola SAFE
- (ref.: Gioia T.)
- Seminario: "URBAN GARDENING MORE THAN ‘ON FASHION TOOL’: STATE OF ART AND GLOBAL EXPERIENCES"
- Dr. Naomi Shimpo, Faculty of Life and Environmental Sciences, University of Tsukuba, JAPAN
- 21 Marzo 2018 (10.00-12.00), presso Sala Riunioni SAFE
- (ref.: Vastola A.)
- Seminario: "EDITING GENOMICO E UTILIZZO DELLA TECNICA ARISPR/CAS"
- Dott.ssa D'Ambrosio C., dott. Giorio G., dott.ssa Stigliani L., Centro di Ricerca Metapontum Agrobios, Unità Biologia Cellulare
- 13 Marzo 2018 (11.30), presso Aula A1, Scuola SAFE
- (ref: Logozzo G., Gioia T.)
- Seminario: "Food Processing and Characterization"
- Prof. Mitsutoshi NAKAJIMA, Faculty of Life and Environmental Sciences, University of Tsukuba, JAPAN
- 29 Novembre 2017 (09.00-13.00), presso Aula di Supporto alla Didattica (di fronte all'Aula A10), Scuola SAFE
- (ref.: Di Renzo G.C., Genovese F., Matera A., Altieri G.)