Organizzazione Didattica

Test  di ingresso per la valutazione iniziale della preparazione iniziale dello studente per l'Anno Accademico 2017/2018

RISULTATI

Per l’immatricolazione ad un Corso di Studio di questa Scuola è fortemente consigliato sostenere il test di valutazione della preparazione di base. Tale prova prevede la risoluzione di un questionario a risposte multiple  relativo alle discipline di base composto da 80 quesiti e suddiviso in 5 sezioni: Logica e Comprensione Verbale (15 Quesiti), Matematica (15 Quesiti), Fisica (15 Quesiti), Chimica generale, inorganica e organica (20 Quesiti) e Biologia (15 Quesiti). La prova avrà luogo presso la sede di Potenza il giorno  06 Settembre 2017. La preiscrizione al Test potrà essere effettuata entro e non oltre il 25 Agosto 2017. E' possibile, tuttavia, sostenere il Test anche senza essere iscritti entro il 25 Agosto 2017 presentandosi con la ricevuta di pagamento della tassa prevista. 

L'indicazione dell'ora  e delle aule saranno pubblicizzate sulla Home page dell'Ateneo, sul sito web della Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali e presso la Segreteria Studenti.

Il tempo a disposizione per il  test sarà di 120 minuti.

I punteggi previsti per le risposte sono stabiliti come segue:
• 1 punto per ogni risposta esatta,
• 0 punti per ogni risposta non data ovvero errata,
Il test di verifica si ritiene completamente superato con il seguente punteggio minimo:
• Matematica: 7 punti
• Fisica: 7 punti
• Chimica generale, inorganica e organica: 10 punti
• Biologia: 7 punti
• e complessivamente con un punteggio non inferiore a 41.


Sulla base dei risultati del test di valutazione della preparazione di base, in relazione ai punteggi minimi indicati, gli immatricolati a.a. 2017/18 saranno inseriti in due differenti fasce di merito:

A. Studenti che hanno raggiunto il punteggio minimo nelle sezioni di Matematica, di Fisica, di Chimica generale, inorganica e organica e di Biologia del test di valutazione della preparazione di base: non dimostrano di  dover frequentare i precorsi, anche se è consigliato farlo.

B. Studenti che non hanno raggiunto il punteggio minimo in una o in più sezioni del test ovvero che non hanno sostenuto il test: comporta una particolare attenzione della personale preparazione nelle materie di base e un forte consiglio alla frequenza dei precorsi.

A partire dall 11 Settembre 2017 saranno tenuti i corsi di supporto per le discipline di base di Matematica, Chimica generale, inorganica e organica, Fisica e Biologia. Al termine dei corsi di supporto è prevista una prova di verifica finale, finalizzata a valutare le conoscenze acquisite dagli studenti.

Il calendario delle lezioni sarà reso noto mediante l'affissione all'Albo della Scuola e  pubblicizzato sul sito www.agraria.unibas.it


 Orario Precorsi - Inizio Attività  11/09/2017 

Tutorato didattico per gli studenti iscritti al primo anno

Per gli studenti iscritti al primo anno la Scuola organizza un servizio di tutorato didattico per gli insegnamenti di Matematica, Fisica, Chimica generale ed inorganica e Chimica Organica organizzato in parallelo ai corsi istituzionali.

 Commissioni di Esame Insegnamenti disattivati CdS Laurea, Laurea Specialistica e Laurea Magistrale

Commissioni di Esame Insegnamenti disattivati CdS quinquennale Vecchio Ordinamento

 Prenotazioni Appello Esami

CALENDARIO ACCADEMICO A.A. 2017/2018

 Le attività didattiche per l’anno accademico 2017 - 2018 saranno svolte nel periodo dal 02 ottobre 2017 al 29 giugno 2018.

Le attività didattiche seguiranno gli orari appositamente predisposti dalla segreteria didattica della Scuola articolati su 5 giorni la settimana, dal Lunedì al Venerdì.

L’articolazione per semestri dei corsi di laurea attivati è illustrata nel seguente prospetto:

I anno corsi di laurea, nell'ambito dei semestri sono individuati i seguenti sottoperiodi:
 

I trimestre

II trimestre

III trimestre

Inizio corsi:

02/10/2017

Inizio Corsi:

09/01/2018

Inizio Corsi:

04/04/2018

Termine corsi:

07/12/2017

Termine corsi:

16/03/2018

Termine corsi:

29/06/2018

 

II e III anno corsi di Laurea e I e II anno corsi di Laurea Magistrale

I Semestre: Inizio Corsi: 02/10/2017 - Termine Corsi: 09/02/2018

II Semestre: Inizio Corsi: 05/03/2018 - Termine Corsi: 29/06/2018

Le pause per le festività avranno la seguente articolazione:

VACANZE DI NATALE:
INIZIO: 23/12/2017
FINE: 07/01/2018
LE ATTIVITÀ DIDATTICHE RIPRENDONO IL GIORNO 08/01/2018

VACANZE DI PASQUA
INIZIO:28/03/2018
FINE: 03/04/2018
LE ATTIVITA DIDATTICHE RIPRENDONO IL GIORNO MERCOLEDI’ 04/04/2018

II e II anno corsi di Laurea e I e II anno Corsi d Laurea Magistrale:
i. 12/02/2018 – 02/03/2018
ii. 02/07/2018 – 03/08/2018
iii. 03/09/2018 – 28/09/2017

Inoltre, per gli studenti in Corso le sedute di esame, una al mese, sono possibili ogni mese a partire dalla conclusione del corso. Per gli studenti fuori corso le sedute di esame sono possibili ogni mese.

Le sedute di laurea seguiranno il seguente calendario:

Anno Accademico 2016-2017 – sessione invernale
- 25-26 Ottobre 2017
- 20-21 Dicembre 2017

Anno Accademico 2016 - 2017 – sessione straordinaria
- 21-22 Febbraio 2018
- 18-19 Aprile 2018

Anno Accademico 2017-2018 – sessione estiva
- 27 - 28 Giugno 2018
- 18 - 19 Luglio 2018

Anno Accademico 2017-2018 – sessione invernale
- 24 - 25 Ottobre 2018
- 19 - 20 Dicembre 2018

 
Orari 1 semestre aa 2017/18 - INIZIO ATTIVITA' DIDATTICHE 02/10/2017:

CdS Tecnologie Alimentari

CdS Tecnologie Agrarie

CdS Scienze Forestali e Ambientali

CdS Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

CdS Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie

CdS Magistrale In Scienze Forestali e Ambientali

CdS Magistrale internazionale Gestione sostenibile della qualità alimentare - EDAMUS

Orari 2 semestre aa 2017/18 - INIZIO ATTIVITA' DIDATTICHE 05/03/2018

CdS Tecnologie Alimentari

CdS Tecnologie Agrarie

CdS Scienze Forestali e Ambientali

CdS Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

CdS Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie

CdS Magistrale In Scienze Forestali e Ambientali

CdS Magistrale internazionale Gestione sostenibile della qualità alimentare - EDAMUS