Corso di Studio Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari - LM70

  Coordinatore Corso di Studio: Prof. Giuseppe ALTIERI

Il CdS in breve

Il corso si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti, a ridurre gli sprechi, a conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Dall'AA 2018/19 il corso di Laurea ha modificato il proprio ordinamento con il fine di adeguare l'offerta formativa alle nuove esigenze legate al mercato del lavoro e per avviare il processo di internazionalizzazione del corso di studio.

La modifica dell'ordinamento ha consentito di inserire nel piano di studio della coorte 2018/19 tre corsi a scelta in lingua italiana e/o in lingua inglese, strutturati per consentire ad ogni studente di costruirsi un percorso personalizzato e di approfondire particolari ambiti formativi tra cui le produzioni lattiero casearie, le produzioni vegetali e le tecnologie della post-raccolta. La scelta autonoma di tre corsi consente inoltre di acquisire una parte dei CFU in materie necessarie per l’accesso ai percorsi FIT, dedicati alla formazione degli insegnanti.

Il processo di internazionalizzazione si basa sulla mobilità degli studenti nell'ambito del programma Erasmus plus. Per questo motivo è stato sottoscritto un primo accordo con l’Università dell’Extremadura (Spagna)Máster in Gestión de Calidad y Trazabilidad en Alimentos de Origen Vegetal.

L'accordo prevede il rilascio del doppio titolo, italiano e spagnolo, per gli studenti italiani che opteranno per la frequenza di 30 CFU presso l'ateneo spagnolo e per gli studenti spagnoli che verrano a frequentare 30 CFU presso il nostro ateneo.

Sono in via di definizione accordi con altri atenei dell’Unione Europea.

 

Informazioni sul Corso di Studio

Presentazione

Iscrizione e requisiti di Ammissione 

Referenti e Struttura Gestionale del Corso di Studio

Composizione del Consiglio di Corso di Studio

Verbali del Consiglio di Corso di Studio

Regolamento Didattico di Corso di Studio

Insegnamenti Attivi

Insegnamenti a Scelta AA 2018/2019: modulistica

Calendario Accademico e Semestri

Questionario Opinioni Studenti

Orario Lezioni

Appelli d'Esame

Commissioni Esame

Sedute di Laurea

Tutor

Bacheca

Archivio delle Offerte Didattiche Erogate

Attività di Assicurazione della Qualità (AAQ)