CdS LM Scienze e Tecnologie Alimentari - 0424

  Coordinatore Corso di Studio: Prof. Giovanni Carlo DI RENZO

           
Informazioni sul Corso di StudioIl CdS in breve

Il corso di laurea in “Scienze e Tecnologie Alimentari” è un corso di laurea magistrale.

Esso si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti, a ridurre gli sprechi, a conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Sono previste attività formative comprendenti discipline delle tecnologie alimentari e discipline della produzione e gestione. Gli ambiti lavorativi sono le industrie agro-alimentari, gli enti pubblici e privati, i laboratori pubblici e privati con funzione di dirigente e/o consulente.

Questa figura professionale opera sia in attività di ricerca che di laboratorio; utilizza sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni nei vari settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico e ambientale; analizza le sostanze alimentari, ne determina la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certifica la salubrità, studia i fattori sottostanti al loro deterioramento; applica e rende disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi.