Corso di Studio Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari - LM70

  Coordinatore Corso di Studio: Prof. Giovanni Carlo DI RENZO

Il CdS in breve

Il corso di laurea in “Scienze e Tecnologie Alimentari” è un corso di laurea magistrale. Esso si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti, a ridurre gli sprechi, a conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti. Sono previste attività formative comprendenti discipline delle tecnologie alimentari e discipline della produzione e gestione. Gli ambiti lavorativi sono le industrie agro-alimentari, gli enti pubblici e privati, i laboratori pubblici e privati con funzione di dirigente e/o consulente. Questa figura professionale opera sia in attività di ricerca che di laboratorio; utilizza sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni nei vari settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico e ambientale; analizza le sostanze alimentari, ne determina la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certifica la salubrità, studia i fattori sottostanti al loro deterioramento; applica e rende disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi.

Informazioni sul Corso di Studio

Presentazione

Iscrizione e requisiti di Ammissione 

Referenti e Struttura Gestionale del Corso di Studio

Composizione del Consiglio di Corso di Studio

Verbali del Consiglio di Corso di Studio

Regolamento Didattico di Corso di Studio

Insegnamenti Attivi

Insegnamenti a Scelta AA 2018/2019: modulistica

Calendario Accademico e Semestri

Questionario Opinioni Studenti

Orario Lezioni

Appelli d'Esame

Commissioni Esame

Sedute di Laurea

Tutor

Bacheca

Archivio delle Offerte Didattiche Erogate